Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2017

Serunya Mudik Lebaran!

Gambar
Halo guys! Assalamualaikum~

Alhamdulillah wa syukurillah, kita masih bisa bertemu dengan Ramadan tahun ini. Gimana nih puasa tahun ini? Lebih berat atau semakin lancar? Yang pasti kalau niatnya lillahi ta'ala insyaAllah diberi kemudahan ye kan :) Yang ngerasa ibadahnya belom maksimal, tenang guys masih ada sisa 3 hari lagi nih buat all-out! 
Anyway! Udah tanggal 21 Juni aja nih. Akhirnya kita sampai di penghujung bulan Ramadan juga. Udah mendekati akhir-akhir puasa kaya gini, bau ketupat sayur sama opor ayam makin kenceng ya ga sih wkwk. Seperti tradisi yang sudah berlangsung sejak lama, menjelang akhir bulan Ramadan ini, tepatnya H-seminggu hingga H-1 (atau bagi mereka yang terlalu sibuk atau ga kebagian tiket di pre-Lebaran, biasa melakukannya di H+ Lebaran), sebagian besar masyarakat Indonesia pada umumnya akan melaksanakan kegiatan pulang kampung atau berpindah kota maupun provinsi, menuju kampung halaman tercinta, atau singkatnya biasa kita sebut dengan ... mudik! Iyes! Gue …