Postingan

Menampilkan postingan dari 2017

[GoT] Drogon's Death Foreshadowing

Gambar
So guys like everyone else does now, I am a huge Game of Thrones fan. Speaking about the last season (7) which has been a great fanservice though still cool season to watch this summer, there are lots of easter eggs and questions lingering in it. One of those so-called big question is about the grand beasts of Game of Thrones, like dragons and the direwolves. Now I want to recall my short thought and theory of the most famous dragon in this series now, Drogon! This theory was already released in Thrones App which is available on PlayStore (the one you-need-and-must-have-item if you're a true fan!). Let's start it, shall we?




Yo guys! Back to write down other theory, related to last episode. So, this possibility is popped up after I watched Field of Fire scene, but I know that it won't be only me, thinking like this. So, like we always watch and see that ASOIAF, or in this case, GOT, is full and complicated of foreshadowing and prophecy. Some characters' habit or fate a…

50 Hal yang Harus Kamu Tahu tentang Tokyo

Gambar
Moshi moshi minna-san!!


Nah sebelum mulai, jadi seminggu yang lalu saya baru aja kembali dari Tokyo, Jepang, buat liburan singkat. Disana saya tinggal dengan keluarga tetangga rumah saya yang merupakan native Jepang. (yang mungkin di blog ini atau blog-blog selanjutnya saya panggil tante, om dan oba-san/ nenek). Jadilah saya sedikit banyak tahu tentang kebiasaan orang-orang sana. Kali ini, saya mau cerita sedikit tentang beberapa hal unik yang saya temukan selama disana kemarin. Apa aja tuh?? Check this out!!

1. Di Jepang, sebagian nenek dan kakek keberatan untuk dipanggil oba-chan (nenek) & oji-chan (kakek) jika bukan oleh anak-anak kecil atau cucunya sendiri. Mereka lebih senang dipanggil oba-san (tante) & oji-san (kakek), apalagi oleh yang seumuran saya.


2. Usia 60 tahun masih dianggap muda. Usia pensiun disana adalah 65 tahun.  Disana pun masih banyak yang berusia 80-an tahun, beraktivitas sendiri. Jadi jangan heran kalau kita melihat banyak kakek nenek yang masih mandiri da…

Weekend Getaway: Snorkeling di Pulau Petong

Gambar
Hellooo guys! Weekend baru aja berakhir nihh. Udah kemana aja kemarin? Ada yang jalan-jalan? Atau istirahat aja di rumah? Gue mau share dikit nih tentang liburan di dua weekend yang lalu.
Ada yang udah pernah snorkeling?? Atau diving? Pasti banyak lah ya temen-temen yang udah nyoba atau bahkan hobi dengan olahraga yang satu ini. Untuk yang masih awam dengan kegiatan laut ini, snorkeling adalah kegiatan berenang yang dilengkapi dengan diving mask atau satu set goggle dengan tabung untuk bernafas lewat mulut. Sehingga normalnya kegiatan ini cukup dilakukan di bawah permukaan air. Untuk beberapa orang, penggunaan fin atau sepatu yang menyerupai sirip ikan, juga ditambahkan. Sedangkan diving, adalah kegiatan menyelam ke dasar lautan, dilengkapi dengan snorkeling set dan pakaian selam untuk melindungi tubuh dari suhu kedalaman lautan yang rendah.

Jadi 2 minggu lalu gue nyobain snorkeling sama temen-temen kantor, di Pulau Petong, seberang Pulau Galang, Provinsi Kepulauan Riau. Gue ikut ope…

Pantai Tegar Putri, Pesona Ujung Galang

Gambar
Hai guys! Ga kerasa ya, udah weekend lagi aja nih!  Jadi, apa yang kalian lakukan untuk melewati weekend kali ini? Mungkin ada yang sedang menikmati liburan di luar kota, bersantai bersama keluarga, atau sekedar membaca buku di rumah? Well, apapun itu, selama positive and makes us happy, it's ok lah yaaa ^^
Anyway! Gue mau share dikit nih, kegiatan gue di Hari Sabtu nan cerah ini hehe.
Hari ini gue dan temen-temen kantor beserta keluarga masing-masing, refreshing sebentar nih, piknik di pantai yang baru dibuka untuk umum setahun belakangan ini, yang terletak di (hampir) ujung Pulau Galang Baru, Provinsi Kepulauan Riau, alias Pantai Tegar Putri.


Pantai yang bisa dibilang masih baru ini, berjarak sekitar 74 kilometer dari Kepri Mall, dan bisa ditempuh rata-rata sekitar 1,5 jam dari titik yang sama. Wooww jauh juga ya lumayan! Lebih jauh dari jarak Jakarta - Bogor nih! Haha. Karena kita harus 'keluar' dari Batam untuk bisa mencapainya, maka kita melewati jalur Trans Barelang…

Serunya Mudik Lebaran!

Gambar
Halo guys! Assalamualaikum~

Alhamdulillah wa syukurillah, kita masih bisa bertemu dengan Ramadan tahun ini. Gimana nih puasa tahun ini? Lebih berat atau semakin lancar? Yang pasti kalau niatnya lillahi ta'ala insyaAllah diberi kemudahan ye kan :) Yang ngerasa ibadahnya belom maksimal, tenang guys masih ada sisa 3 hari lagi nih buat all-out! 
Anyway! Udah tanggal 21 Juni aja nih. Akhirnya kita sampai di penghujung bulan Ramadan juga. Udah mendekati akhir-akhir puasa kaya gini, bau ketupat sayur sama opor ayam makin kenceng ya ga sih wkwk. Seperti tradisi yang sudah berlangsung sejak lama, menjelang akhir bulan Ramadan ini, tepatnya H-seminggu hingga H-1 (atau bagi mereka yang terlalu sibuk atau ga kebagian tiket di pre-Lebaran, biasa melakukannya di H+ Lebaran), sebagian besar masyarakat Indonesia pada umumnya akan melaksanakan kegiatan pulang kampung atau berpindah kota maupun provinsi, menuju kampung halaman tercinta, atau singkatnya biasa kita sebut dengan ... mudik! Iyes! Gue …